Abmmosen von Liguster und Wacholder
Verfasst: 21.01.2011, 22:03
Ich möchte bei einer alten Ligusterpflanze und bei einem alten Wacholder abmoosen und daraus Bonsais anziehen. Leider habe ich keine Erfahrung was wohl die erfolgsversprechendste Methode beim Abmoosen ist.
Welcher Schnitt am Saftholz ist am besten ?
Mit Abschnüren oder nicht ?
Über den gesamten Umfang oder nur ein Teilschnitt ?
Wann ist die beste Jahreszeit dafür ?
Wie lange dauert es bis sich Wurzeln bilden ?
Muß ich gleichzeitig einen Rückschnitt vornehmen ?
Hoffe es kann mir jemand weiter helfen und bedanke mich im voraus.
Schönen Gruß
Harald
Welcher Schnitt am Saftholz ist am besten ?
Mit Abschnüren oder nicht ?
Über den gesamten Umfang oder nur ein Teilschnitt ?
Wann ist die beste Jahreszeit dafür ?
Wie lange dauert es bis sich Wurzeln bilden ?
Muß ich gleichzeitig einen Rückschnitt vornehmen ?
Hoffe es kann mir jemand weiter helfen und bedanke mich im voraus.
Schönen Gruß
Harald