[color=red]Junge Bonsais[/color] (neu im Forum)

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juli
neu im BONSAI ART Forum
Beiträge: 1
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[color=red]Junge Bonsais[/color] (neu im Forum)

Beitrag von juli »

:!: Hallo, ich hätte da mal ne Frage :!:
:-?:-?:-?:-?:-?:-?:?:?:?:?:?:?:?:?:?:?
Ich besitze mehrere junge Bonsais ( Blauregen;Efeu;Esche;Ahorn) , weiß allerdings nicht wie man sie beschneidet und drahtet. :roll:
Könnte mir da vielleicht jemand helfen :?: :?: :?:
Schreibt doch bitte. :lol:
:P Danke schonmal im vorraus :P
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saFicus
Forum Spezialist
Beiträge: 181
Registriert: 01.10.2007, 19:05
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Beitrag von saFicus »

hey juli

ein paar bilder wäre gut
dann können wir auch sagen wo und ob was zu drahten oder schneiden ist.
Gruß Kevin
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Thomas
Forum Spezialist
Beiträge: 9277
Registriert: 21.05.2004, 22:00
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Beitrag von Thomas »

Hallo Juli,

unten im Forum findest Du die Fachbeiträge.
Dort sind u.a. Artikel zu Wisterie (Blauregen) und Ahorn.
Da steht alles , was Du wissen willst.
Zum Blauregen war in der vorletzten BonsaiArt (Nr.88) ein umfassender Artikel, wenn Du noch mehr an Info brauchst.
Ansonsten ist hier noch eine schöne Infoseite .
http://www.yamadori-bonsai.de/c/05/05.htm.

Efeu schneidet man i.d.R, im Frühjahr, aber praktisch ist das auch das ganze Jahr möglich.
Wo Du da die Schere ansetzt , richtet sich nach der Form , die Du anstrebst.
Das liegt also an deinem Ermessen. Da wo Du schneidest , verzweigt er dann i.d.R.

Bei der Esche kommt es drauf an, ob Du die einheimische Art hast oder andere. Die einheimische wuchert ja nicht gerade. Da wird i.d.R. einmal im Frühjahr geschnitten, bzw. auch nur die Spitzenknospen entfernt und im Laufe des Jahres wenn nötig evtl. nur noch pinzettiert.
Drahten brauchst Du all diese Arten nicht unbedingt, denn sie lassen sich prinzipiell weitgehend durch Schnitt gestalten.


Bilder sind bei solchen Anfragen immer nützlich und paar Infos über Dich und Deinen Erfahrungsschatz bzgl. Bonsai.
Wenn Du evtl. einsteiger bist, läust Du dann nicht Gefahr gleich mit allemm möglichen Fachchinesisch oder besser -japanisch beballert zu werden.
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